Тото Кутуньо

Тото Кутуньо

Тото Кутуньо видео

Тото Кутуньо начал свою музыкальную карьеру как барабанщик, но позже создал группу, которая исполняла его собственные песни. Он также писал для популярного франко-американского певца Джо Дассена, внося свой вклад в некоторые из его самых известных песен, включая “Et si tu n’existais pas” и Le Jardin du Luxembourg (написанные совместно с Vito Pallavicini).

В 1976 году Кутуньо впервые принял участие в музыкальном фестивале Сан-Ремо, заняв со своей группой Albatros 3-е место. Затем он выиграл в 1980 году с песней “Соло ной” (“только у нас”, по-итальянски), а затем финишировал вторым в шести хитах:
в 1984 году с песней “Серенада” (“Серенада”), в 1987 году с “Figli”(“сыновья”), в 1988 году с “Emozioni” (“эмоции”), в 1989 году с песней “Ле Маммэ” (“от мамы”), в 1990 году с Рэй Чарльз с песней “Gli amori”(“любит”, но под названием “Хорошая любовь испортилось) и в 2005 году с Аннализой Минетти с песней “Come noi nessuno al mondo” (“никто еще в мире, как и мы). Всего Кутуньо участвовал в фестивале 13 раз.

Он выиграл конкурс песни “Евровидение” в 1990 году со своей собственной композицией “Insieme: 1992”, балладой, которая прославляла европейскую политическую интеграцию. Вместе с Джильолой Чинкветти, единственным другим итальянским победителем “Евровидения” с 1964 года, он представил на конкурс 1991 года, который состоялся в Риме как следствие его победы.

Работы Toto Cutugno на испанском языке высоко ценятся в латиноамериканской музыкальной индустрии. На данный момент немного сложно суммировать все его хиты, так как некоторые звукозаписывающие компании, возможно, уже исчезли. Некоторые образцы его музыки En Español можно еше найти на You Tube.